Posted on

.курсовая работа.крахмал и его продукты

На сайте вы сможете скачать «.курсовая работа.крахмал и его продукты» в CHM, PDF, AZW3, isilo, LIT, PRC LRF, TCR, DJVU, DOC, FB2, EPUB, RTF, МОВІ, HTML, JAR, TXT!

Хлебобулочные изделия занимают исключительно важное место в рационе питания людей. В стране насчитывается более 10 тыс. Материально-техническая база хлебозаводов и пекарен общей годовой мощностью производства ,5 тыс.

Одновременно в стране имеются мощности для выпечки хлеба в полевых и экстремальных условиях, для выработки хлеба длительного хранения и хлеба специального назначения. Рыночные преобразования в экономике привели к появлению многочисленных мини-пекарен, ориентировочная численность которых составляет 10 тысяч.

Реферат: Крахмал в пищевой продукции

Малые предприятия приспособились к требованиям рынка, и занимают свой сегмент за счет выработки более широкого ассортимента продукции и нахождения предприятий в шаговой доступности от покупателей. По этой причине в отрасли сохраняются уже не первый год тенденции снижения выработки хлебобулочных изделий на крупных и средних предприятиях, несмотря на явные их преимущества.

При этом в качестве приоритетов следует определять ассортиментную нишу каждому производителю, условия доставки продукции, нормативы здорового питания и стремление покупателей к обновлению ассортимента, а также ценовые факторы.

Хлебопечение является социально значимой отраслью экономики нашей страны. Большинство хлебозаводов, выпускающих основные сорта хлеба, решают важную стратегическую задачу обеспечения дешевым хлебом как можно большего количества человек. Важны и новые тенденции в технологии хлебопечения: Хлебопекарное производство, как всякий бизнес, имеет тенденцию к обновлению и развитию.

В последние годы, по данным Росстата, наблюдается четкая тенденция снижения производства хлеба и хлебобулочных изделий в России.

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА ПО ТЕМЕ » Крахмал. Свойства крахмала»

В целом объемы производства хлебобулочных изделий в России на протяжении последних нескольких лет постоянно снижаются. В настоящее время на российском рынке хлебобулочной продукции присутствуют традиционные виды хлеба — черный, белый, круглый, батон и буханка, так и формирующаяся в последние годы премиальная категория — хлебобулочные изделия с ограниченным сроком хранения, содержанием минералов и органических элементов, низкокалорийные сорта и т.

В современных условиях хлебопекарная промышленность России развивается в направлении расширения ассортимента продукции и внедрения в производство новых видов изделий лечебного и диетического назначения, в том числе с пониженной энергетической ценностью. Рынок большинства сортов хлебобулочных изделий носит ярко выраженный региональный характер. Это отражается в колебаниях показателя производства на душу населения по федеральным округам России.

Основными критериями выбора места покупки хлеба и хлебобулочных изделий является близость торгового предприятия к месту проживания или работы, а также возможность покупки других продуктов питания водной точке, поэтому три четверти покупок хлебобулочных изделий приходится на магазины и супермаркеты.